750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 22:13

3adja-mergeuze.png

aladjâ et un plat d'origine tunisien عجة مرقاز

Les ingrédients

500 g de merguez

300 g de colis de tomate

2 c à soupe de tomate concentré

1 c à c de sucre

10cl d’eau

1 c à café de paprika

Persil,

Sel, poivre,

Harissa et huile d'olive.

5 gosses d’ail

3 œufs

Décoration

Citron, des olives mauve

Préparation

Dans un tajine préparez la sauce, versez le coulis de tomates ajoutez l, le concentré de tomate ail , persil hachée , paprika  et sel  poivre et huile . Mélangez et laissez  cuire

Ente temps faire cuire les merguez dans un pôle avec un peu huilée, jusqu’à ce qu’ils soient doré

Couper les merguez en  trois puis verser sur la sauce,  cassez  les œufs  laissez encore mijoter votre tajine 5 mn. Passé ce délai, retirez tout de suite votre plat du feu - les finiront de cuire avec la chaleur du tajine.

Décorer avec le citron, les olives et persil hachée

  Bon appétit.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires