750 grammes
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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 00:31

begniets-de-crevette.png

 Les ingrédients

Pour la pâte de beignet

 200 g de farine de blé

 1 œuf –

1 verre de lait frais (ou eau)

 1 sachet de levure chimique (levure d'Alsace) –

 Pincées de poivre.

 300 g des crevettes  roses décortiquées

Sel, poivre

Huile pour friture

Préparation

Préparer la pâte à beignet

Dans un saladier, mélanger la farine, levure et l’œuf ensemble puis ajouter le lait petit à petit et battre la pâte à l’aide d’un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer. Laissez reposer 30 min.

Décortiquer et enlever la veine noire sur le centre dos des crevettes en laissant la queue.

Faites chauffer l’huile. Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, retirer les ensuite en laissant retomber la pâte en excédent.

Enfin, mettez les crevettes recouvertes de pâte une à une à frire dans l'huile. Tenez la crevette quelques instants avant de lâcher pour éviter que le beignet ne reste collé dans le fond de la friteuse. Lorsque les beignets de crevettes ont une belle teinte dorée, retirez-les à l'aide d'une écumoire et laissez-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Servir chaud accompagne  avec mayonnaise

crevette 

 

 

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commentaires

O
Une tueriiiie
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