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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 19:41

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Pour le biscuit

 6 œufs

120 gr de farine

30 gr de cacao

150 gr de sucre semoule

1/4 cuillère à café de levure chimique

Zeste d’un citron

Pour la crème d’orange

- ¼ l de lait

 -120 de jus d’orange (2 petites oranges)

- 30g de jus de citron (1/2 citron)

 -zeste d'un citron

-  3 c à s de sucre

- 10 g de beurre

 -2 jaunes d’œufs

2 c à s de maïzena

Pour la ganache au chocolat

250 gr de chocolat a pâtisserie

70 ml de lait

50 ml de jus d'orange

Une demi cuillère à café d'extrait d'orange

40 g de beurre

Préparations

Préparation de la crème

Presser le jus des orange et citron puis laisser à côté

Mettre le lait, sucre et le zeste de citron à bouillir. Travailler les jaunes d’œufs avec  la maïzena.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu. Faite cuire en tournant très soigneusement.

Retirer après ébullition et ajoutez, le beurre.et les jus des (oranges, citron) et remuer  bien.

Pour le biscuit

Battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le zeste de citron

Mélanger d'une autre part les ingrédients secs (farine,  cacao, levure chimique).

Rajouter-les au mélange œufs et sucre.

Mélanger délicatement avec la spatule pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule rectangulaire garni de papier de cuisson légèrement huilé.

Faire cuire 10 à 12 minutes à four chaud. Lorsque le biscuit est cuit, poser un torchon très humide dessus et rouler l'ensemble. Laisser tiédir ainsi.

Dérouler délicatement le biscuit et étaler la crème en laissant une marge de 2 cm de chaque côté. Rouler le biscuit sur lui-même en décollant le papier sulfurisé doucement, puis mettre au frais 1 h

Pour la ganache

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait, le jus d'orange, extrait d’orange  et le beurre. Laisser refroidir

Étaler  la ganache   a l'aide d'une spatule sur toute la surface du biscuit. Décorer à la fourchette

Réserver au réfrigérateur plusieurs heure. Décorer selon votre goût

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