750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 15:39

verrine-aux-fruits.png

Pour 4 personnes :

Crème pâtissière

Pour la crème pâtissière

2 jaunes d'œufs

4 càs de maïzena

6 càs de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

1/2 ml de lait

1 c àc  de beurre

Les fruits

1 pêche bien mûre

4 tranches des ananas

1 verre de jus d’ananas

1 kiwi

1 paquet de biscuits à la cuillère

Préparations

Laver et coupes les fruits en petit dès

Préparez de la crème pâtissière et réservez-là.

Diluer ma maïzena dans le lait, ajouter les 2 jaunes d'œufs puis mélanger

Ajouter le sucre, le sucre vanille, mélanger et mettre le tout à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème.

Retirer du feu ajouté  le beurre et laisser refroidir.

Prendre  4 verres. Couper les biscuits à la cuillère à la taille des verres pour qu'ils ne dépassent pas, avec les chutes vous taper les fonds des verres, imbiber les biscuits avec le jus d’ananas  les trempant côté plat et taper  les parois avec la partie bombée des biscuits vers l'extérieur (contre le verre). Remplir le centre avec le mélange des fruits puis verser la crème pâtissière et décorer  avec le kiwi ,ananas , cerises)

Partager cet article
Repost0

commentaires