750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 23:17
espadon au sauce

Les ingrédients

A/  Pour la sauce tomate

5 tomates bien mûres

2 c à soupe de tomate  concentré

1 tête d’ail

3 c à soupe d’huile d’olive

Thym, laurier

Sel, poivre

1 c à café  de hérissa (facultatif)

1 c à café de paprika

B/ Espadon

8 morceaux ( 500g)

100 g de farine pour la panure

Huile pour la friture

Sel, poivre

Décoration

Persil hachée

Citron  

Préparations

1préparation de la sauce tomate

Cuire la tomate à la vapeur, puis les réduire en purée et préparer les autres ingrédients.

Dans une casserole mettre l’huile, l’ail haché, le thym, le laurier, le sel et le poivre

Faire revenir sur feu moyen en ajoutant un peu d’eau.

Ajouter la purée de tomate, paprika, hérissa et joindre le concentré de tomate et le sucre

Remuer sur feu doux, laisse épaissir et éteindre.

L’espadon pané

Faire assaisonner les morceaux de espadon puis enrober les  de la farine.

Frire les  de deux côtés dans l’huile chaude

Dans un plat de gratin mettre la sauce tomate, les morceaux de espadon pane puis faire cuire au four 15 mn.

 Servir chaud parsemer de persil et quelques tranches de citron

Bon appétit

 

 spadon.png

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Une recette originale et savoureuse!
Répondre