750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 14:59

gateau au yaourt

Ingrédients

- 1 yaourt

- 4 pots de farine (pot de yaourt)

- 2 pots de sucre

- ½  pot d'huile

- 3 œufs

- 1 cà c  de levure

- 1 jus d’orange

- 1 zeste de citron

Décoration

2 c à s Sucre glace

Quelques cerises

 

Préparation

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)

- Dans un saladier, versez le yaourt et le jus d’orange

- Ajoutez par-dessus s de sucre, et pots de farine

- Ajoutez le pot d'huile

- Cassez les 3 œufs et ajoutez-les

- Ajoutez la  levure, le zeste

- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

- Préparez votre moule de silicone  (moule à cake, ou moule à tarte, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson).

- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !

- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

Saupoudrez le sucre glace et décorer avec les cerises 

Partager cet article
Repost0

commentaires