Ingrédients
- 1 yaourt
- 4 pots de farine (pot de yaourt)
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 œufs
- 1 cà c de levure
- 1 jus d’orange
- 1 zeste de citron
Décoration
2 c à s Sucre glace
Quelques cerises
Préparation
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
- Dans un saladier, versez le yaourt et le jus d’orange
- Ajoutez par-dessus s de sucre, et pots de farine
- Ajoutez le pot d'huile
- Cassez les 3 œufs et ajoutez-les
- Ajoutez la levure, le zeste
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Préparez votre moule de silicone (moule à cake, ou moule à tarte, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson).
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !
Saupoudrez le sucre glace et décorer avec les cerises