750 grammes
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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 23:46

gratin-petit-coude.png

Les ingrédients

500g de pâte (pour moi paquet de petit coude)

Pour la sauce

750g de fond de volaille

15cl de lait

100g de fromage de la vache qui rit   

150g de fromage râpée(d’emmental)

80g de beurre

3 c às de maïzena

1 jaune d’œuf

2 gousses d’ail

Sel .poivre

Préparations

Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire la pâte « petit coude ». Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la maïzena, et remuez une bonne minute

Versez ensuite le lait et le bouillon de volaille, l’ail râpée,  et le fromage sans cesser de mélanger. Portez à ébullition tout en remuant.

La sauce  aura épaissie. Assaisonnez de sel  et ajoutez  le jaune d’œuf et remuer une bonne minute,.

Hors du feu, ajoutez les pâtes  à la sauce. Remuez  délicatement en enrobant bien vos pâtes. Disposez votre gratin  dans un plat allant au four. Recouvrez généreusement d'emmental râpé. Enfourner à 180ºC en position grill, pendant 15 minutes environ.

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