Les ingrédients
500g de pâte (pour moi paquet de petit coude)
Pour la sauce
750g de fond de volaille
15cl de lait
100g de fromage de la vache qui rit
150g de fromage râpée(d’emmental)
80g de beurre
3 c às de maïzena
1 jaune d’œuf
2 gousses d’ail
Sel .poivre
Préparations
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire la pâte « petit coude ». Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la maïzena, et remuez une bonne minute
Versez ensuite le lait et le bouillon de volaille, l’ail râpée, et le fromage sans cesser de mélanger. Portez à ébullition tout en remuant.
La sauce aura épaissie. Assaisonnez de sel et ajoutez le jaune d’œuf et remuer une bonne minute,.
Hors du feu, ajoutez les pâtes à la sauce. Remuez délicatement en enrobant bien vos pâtes. Disposez votre gratin dans un plat allant au four. Recouvrez généreusement d'emmental râpé. Enfourner à 180ºC en position grill, pendant 15 minutes environ.