750 grammes
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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 11:54

hamgourger.png

J’ai préparé mes pains d hamburger de la même façon que le pain bagel et voici la recette

Les ingrédients

400 g de farine

15 g de levure de boulanger

150 g d'eau tiède

1 cuil. à café de sel

2 cuil. à café d'huile

1  jaune d’ouf + 1 c à s de lait pour la dorure

Graines de sésame

Garnitures

 -  4steak haché

  -4Rondelles de tomate

- 4 œuf

- de la laitue & sauce crudité

- du fromage frais

- 4 tranches de fromage hamburger

-  4 tranches de mimolettes

 

Préparations

Mélangez la farine, l'eau, l'huile, la levure, le sucre, le sel ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Disposez la pâte en boule et couvrir d'un papier film huilé et laissez reposer  15 mn.

Disposez à nouveau la pâte sur le plan de travail farinée et  divisez  en 4 boules égales

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les boules  à eau.

Laissez-les pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laissez 30 secondes de plus de l'eau. Égouttez-les sur un linge sec

Déposez les sur une plaque graissée Badigeonnez-les  avec  la dorure et parsemez avec des graines de sésames puis enfournez à 200° pendant 20 mn.

 

 

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les couper.

 

pain-hambourger2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites cuire le steak haché à la poêle, selon la cuisson que vous préférez et les œufs au plat et puis réaliser des hamburgers avec la garniture de votre choix, steak haché, tranche de fromage, rondelle de tomate, feuille de salade, ...

 

 

 

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commentaires

que acheter en birmanie 22/06/2017 03:59

superbe idee!!! je vais le tester des que possible! merci pour la belle recette

Ouissam 27/03/2013 13:38

Supeer tes hamburger, je t'en pique un =) Bisou