750 grammes
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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 16:06

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Les ingrédients

500 g de grosse semoule.

300g de sucre cristallisé.

80g de beurre fondu.

125 ml (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger).

1/2 CC de sel.

1cc de vanille poudre.

Pour la farce :

100g d'amandes moulues.et 100g des noix concassé

-1/2 c à c de cannelle poudre

45 g de sucre

2 c à s de beurre fondu

Pour le sirop

750ml d'eau

250g de sucre

1 c à s de miel

4 cà s d’eau de fleur d’orange

 Déco

 

Quelque noix entière 

 

Préparations:

La veille ,mélanger la semoule le sucre, sel  et la vanille, ajouter le beurre fondu puis arroser avec le mélange de ( d'eau et d'eau  fleur d'oranger)   ,remuer avec les bout des doit, couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Préparer le sirop avec le sucre, l’eau laisser bouillir une dizaine de  minutes .parfumer à l'eau de  fleur d'oranger et le miel .Laisser refroidir.

Mélanger les amandes moulus  et les noix concassé   avec le sucre la cannelle et le beurre .Réserver

Reprenez le mélange de semoule frotter avec les mains et puis rajouter l'eau restante et mélange bien, Graisser votre plat Partager la pâte en deux.

 Déposer une première couche fine sur le plat, bien tasser et égaliser la surface

Déposer une couche de farce puis couvrir avec une couche de pâte, tasser bien avec les mains couper  profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une noix  et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four,  dès la sortie verser le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint .laissez refroidir au moins 7 ou 8 heures ou de préférence  une nuit et puis découper à l'aide d'un couteau et mettre dans les caissettes

 

 

 

 

 

 

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commentaires

10 jours en birmanie 22/06/2017 04:00

très bonne idée pour le petit déjeuner!