Les ingrédients
500 g de grosse semoule.
300g de sucre cristallisé.
80g de beurre fondu.
125 ml (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger).
1/2 CC de sel.
1cc de vanille poudre.
Pour la farce :
100g d'amandes moulues.et 100g des noix concassé
-1/2 c à c de cannelle poudre
45 g de sucre
2 c à s de beurre fondu
Pour le sirop
750ml d'eau
250g de sucre
1 c à s de miel
4 cà s d’eau de fleur d’orange
Déco
Quelque noix entière
Préparations:
La veille ,mélanger la semoule le sucre, sel et la vanille, ajouter le beurre fondu puis arroser avec le mélange de ( d'eau et d'eau fleur d'oranger) ,remuer avec les bout des doit, couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Préparer le sirop avec le sucre, l’eau laisser bouillir une dizaine de minutes .parfumer à l'eau de fleur d'oranger et le miel .Laisser refroidir.
Mélanger les amandes moulus et les noix concassé avec le sucre la cannelle et le beurre .Réserver
Reprenez le mélange de semoule frotter avec les mains et puis rajouter l'eau restante et mélange bien, Graisser votre plat Partager la pâte en deux.
Déposer une première couche fine sur le plat, bien tasser et égaliser la surface
Déposer une couche de farce puis couvrir avec une couche de pâte, tasser bien avec les mains couper profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une noix et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four, dès la sortie verser le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint .laissez refroidir au moins 7 ou 8 heures ou de préférence une nuit et puis découper à l'aide d'un couteau et mettre dans les caissettes