Ingrédients:
Pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure moitié smen moitié beurre fondu
+ ou - les 3/4 de mesure d’eau + fleur d’oranger
Une cuillère à café de sel
Pour la farce:
1kg de pâte de datte
Une cuillère a café de cannelle en poudre
Une ½ cuillère à café de clous de girofle en poudre
4 cuillères à soupe de beurre fondu
Des clous de girofle pour la déco
Miel
Préparation
Travailler la pâte de dattes avec tous les ingrédients, jusqu'à obtention d’une boule molle. Et Laisser de côté
dans un grand saladier mélanger le smen, le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule puis arroser avec le mélange l’ eau et l’eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.
Laisser reposer encore 3 heures. (Moi je l’ai préparé la veille)
Former des boudins avec la pâte ensuite faire une fente au milieu a l'aide de l'index et mettre un boudin de farce tout le long de la fente.
Fermer en soulevant les deux bords de la pâte, rouler les boudins pour les allonger afin d’obtenir des boudins.
à l'aide d’un moule spécial makrout aplatir doucement vos boudins.
couper les makrout avec le couteau et les placer au four et à mesure dans un plat allant au four et piqué chaque losange avec un clou de girofle et faire cuire au four préchauffé à 170 C° jusqu’a obtention d’une couleur dorée .
Avant de servir trompe-le au miel.