750 grammes
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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 10:45

makroude-au-four.png

Ingrédients:

   Pour la pâte:

  3 mesures de semoule moyenne

1 mesure moitié smen moitié beurre fondu

+ ou - les 3/4 de mesure d’eau + fleur d’oranger

Une cuillère à café de sel

 

Pour la farce:

  1kg de pâte de datte

Une cuillère a café de cannelle en poudre

Une ½  cuillère à café de clous de girofle en poudre

4 cuillères à soupe de beurre fondu

Des clous de girofle pour la déco

Miel

Préparation

Travailler la pâte de dattes avec  tous les ingrédients, jusqu'à obtention d’une boule molle. Et Laisser de côté

dans un grand saladier mélanger le smen, le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains  pour faire pénétrer le gras dans la semoule  puis arroser  avec le mélange l’ eau et l’eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.

 Laisser reposer encore 3 heures. (Moi je l’ai préparé la veille)

Former des boudins avec la pâte ensuite faire une fente au milieu a l'aide de l'index et mettre un boudin de farce tout le long de la fente.

Fermer en soulevant les deux bords de la pâte, rouler les boudins pour  les allonger afin d’obtenir  des boudins.

à l'aide d’un moule spécial makrout  aplatir doucement vos boudins.

 

couper les makrout avec le couteau et les placer au four et à mesure dans un plat allant au four et piqué chaque losange avec un clou de girofle et faire cuire au four préchauffé à 170 C°  jusqu’a obtention d’une couleur dorée .

Avant de servir trompe-le au miel.

 

makroute-etapes.png

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