750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 19:36

mayonaisse-au-fromage.png

Les ingrédients

2 blancs d'œufs

15 g de moutarde

2 c à s de persil hachée

Sel, poivre

15 cl d’huile

6 portions de fromage kiri

2 c à s de jus de citron

3 gosses d’ail râpé

Préparation

Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs et la moutarde ainsi qu’un peu de sel et poivre, et battez à l’aide d’un batteur

Versez ensuite un mince filet d’huile tout en tournant fermement sans arrêt ( si vous constater que l’huile stagne, arrêtez d’ajouter l’huile et continuez à tourner jusqu’à ce que l’émulsion soit parfaite ) recommencez ensuite à incorporer l’huile tout doucement pour obtenir une mayonnaise ferme.

Ajoutez ensuite  le fromage, persil, ail râpée et  le citron et rectifiez au besoin l’assaisonnement.

Partager cet article
Repost0

commentaires