750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 01:05

mekhabez.png

Ingrédients

2mesure de noix

1 mesure d'amande

1 mesure de sucre cristallisé

2 jaune d’œufs et 2 œufs entiers tous dépend la mesure que vous faites

Zeste de  citron

Glaçage

½  blancs d'œuf

1 verre d’eau minérale très froide

1/2cuil a c de nescafé

Sucre glace

Jus d'un demi-citron

1 c à s d’huile

Préparations

-Mélanger les amandes et les noix et le sucre, à part battre légèrement les œufs et les jaune et incorporer

Doucement en mélangeant bien jusqu' à l'obtention d'une pâte peu molle ni trop dure

 A l’aide un moule forme demi-œuf Façonné les. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four TH. 160

-Disposer les dans un plateau fariner et enfourner aux fours moyen 12 min

-Laisser refroidir et démouler délicatement

Préparation de glaçage

-Battre légèrement le  blanc œuf avec un fouet ou une fourchette -Ajouter l'eau minérale froide, jus de citron avec le nescafé en suite incorporer le sucre

Glace par petite quantité jusqu'à ce que la pâte devienne consistante ajouter à la l'huile

Prendre les petit gâteaux les tremper dans le glaçage attendre un petit moment si le glaçage coule ajouter du sucre glace,  décorer avec des cerneaux de noix et laisser séché bien.

Finir par du brillant alimentaire et présenter sous caissettes

mekhabez-etapes.png 

Partager cet article
Repost0

commentaires