Pour 6 pains
Les ingrédients
500g de farine
1 c à soupe de levure instantanée
1c à soupe de sucre
80 g de beurre coupée en dès
320 g de lait tiède (32cl)
Sel
Décoration
c à soupe de lait pour la dorure
Grains de sésame
Préparation
Dans un récipient mélangez la farine, levure et sucre .ajoutez le lait tiède puis mélanger de manière homogène ajoutez le beurre et sel pétrissez bien. La pâte doit être bien lisse
Laissez –la reposer 45 mn près d’une source de chaleur couvert d’un torchon
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Déposez la pâte sur le plan de travail aplatissez la avec la paume de la main .divisez la pâte en 6 morceaux de 150 g. boulez les pour leur donner une forme arrondie puis placez
Empreintes sur la plaque ou des moules spécial hamburger graissés et farinés. Couverez
Avec torchon puis laissez reposer 40 mn
dorez les pains au lait et saupoudrez des grains de sésame puis faites les cuire 15 mn selon coloration.