750 grammes
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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 22:19

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Pâte d’amandes

2 mesures de poudre d’amandes blanches

1 mesure de sucre glace

1 c à c d’extrait d’amande amère

1 verre de thé de gelée

Sirop

½ de l d’eau

250g de sucre cristallisé

1 c à c de vanille liquide

 

La farce

2 mesures de biscuit moulu ( bimo)

½ de mesure d’amande grillées et concasse

½ de mesure de noix concasse

1 verre de thé de sirop

Vanille

150 g de halwat turc

1 c à s de miel

Préparation

Préparation de la pâte

Dans une terrine, passe au tamis fin la poudre d’amandes, le sucre glace

Entre temps préparer le sirop faire bouillir l’eau, vanille liquide et le sucre cristallisé sur feu modéré jusqu’à épaississement puis laisse refroidir.

Mouiller le mélange amandes –sucre avec du sirop par petites quantités jusqu’à obtention une pâte lisse et homogène.

Préparation de la farce

Mélanger tous les ingrédients puis incorporer le sirop petit à petit jusqu’à obtention une farce molle et homogène.

 

pâte d'amandes

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