750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:44

pain-brioche.png

Les ingrédients

180 ml de lait

1 œuf

350 gr de farine

1 cc de sel

60 gr de sucre

1 c à c de levure boulanger

20 gr de beurre

Zeste de citron

100g de pipete de chocolat

80 g de crème pâtissière

1 jaune d'œuf pour la dorure+ 2 càs de lait

Préparation

Mélanger la farine avec le sel, le sucre, le lait tiédis et mélangés à la levure. Bien mélangez pour avoir un ensemble homogène, ajouter  l œuf

Faites pétrir pendant 10 min, la pâte est assez molle, ajoutez 1 à 2 cà s de farine).puis  le beurre et repétrissiez.

Laisser monter dans un endroit tiède avec un torchon dessus (un four chauffé puis éteindre) pendant 30 à 40 min. La boule double de volume

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la et mélangez-la, délicatement, avec les pépites de chocolat farinez-la légèrement, farinez aussi vos mains et séparez le pâton en 8 boules. Aplatissez-les en cercle puis poser une cuillère de  la crème au centre, refermez les bords et disposez dans une plaque chemisée de papier sulfurisé,

Répétez l'opération pour toutes les boules puis laissez doubler de volume sous un linge

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez de dorure, saupoudrez de les amandes effilée  et enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez -les avec la gelé

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ouissam 31/12/2012 09:13

Super ces petits pains!! Bisouu