750 grammes
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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 23:44

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Pour la pâte:

 3 mesures de farine

 1 mesure de margarine fondue

 1 pincée de sel de table

 Eau de fleur d’orange

 1 verre de lait tiède

 1 C. à soupe de sucre glace

 1 C. à soupe de vanille

 Pour la farce

 2 mesures d'amandes moulues

1 mesure des noix moulus

 1 pincée de cannelle

1  c à s de margarine fondu

Eau de fleur d’orange

  pour sucrer

       25cl de l'eau de fleurs d'orange

      sucre glace

Préparation

 

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.

 

Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d’orange et le lait jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de fleur de ronge jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.

Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant de lune. Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mn, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.

Tremper les gâteux par petites qualités dans l’eau de fleurs d’orange, puis retirer et les mettre  à égoutter  

Puis faire les sucrer  avec deux couches de sucre glace.

 

 

 

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