750 grammes
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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 21:23

quiche-au-poireau.png

Pour la pâte sablée salé:

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 1/2 c. à c. de sel

- 90ml de lait

3 poireaux

 4 œufs

120g de lait écrémé

4 taostinettes

100g de fromage râpé

Sel,poivre

Préparations

Pour la pâte

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, et le sel.

Ajouter ensuite le beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir une texture de sable mouillé (comme quand on fait un crumble).

Ajouter ensuite le lait et lier pour obtenir une boule de pâte sablée, mettre  frais 30mn

Entre temps Laver soigneusement les poireaux. Les émincer grossièrement puis dans une poêle faire  les revenir avec  un peu de beurre  et saler et poivrer, fondre sans colorer, Retirer du feu, laisser refroidir.

Préchauffer le four th. 200

Etaler la pâte, en garnir le moule, piquer le fond. Cuire 7 minutes à blanc.

Dans un grand bol, battre les œufs et le lait poivrer et saler, Verser sur les poireaux mélanger bien.

Etalera préparation sur la pâte ajouter les taostinettes dessus puis saupoudrer le fromage râpé

Mettre au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

 

 

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