750 grammes
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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 17:53
MOHGANE

Halwate el mohgone  est un gâteau sec  traditionnel  et on  l’appelait aussi halwate el  l’emboute

 

 Voici ma recette :

 Les ingrédients

4 œufs

250 gr de sucre

250 ml d’huile

1 c a café de levure chimique

1/2 c a café de vanille

1 c à café de zeste de citron + 1 c à café de jus de citron

De la farine

 Préparation

 

 Dans un récipient, fouettez les œufs est le sucre

Ajoutez la vanille,  zeste, jus de citron et l’huile

Continuez de fouetter

Ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable et que vous pouvez façonner à l’aide d’un l mohgone ( l emboute)

Façonnez des bâtonnets de 7  cm, ou bien des cercles.

Placez-les directement sur une plaque huilée et farinée allant au four

Préchauffez le four à 180 C°

faire cuire entre 15 et 20 minutes

 

MOHG2.png 

 

Accompagner savoureusement avec du lait  ou un café.

Merci pour votre passage sur mon blog, un petit commentaire me fera plaisir, et me donnera l'occasion de vous connaitre et bonne fin de journée 























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