
Halwate el mohgone est un gâteau sec traditionnel et on l’appelait aussi halwate el l’emboute
Voici ma recette :
Les ingrédients
4 œufs
250 gr de sucre
250 ml d’huile
1 c a café de levure chimique
1/2 c a café de vanille
1 c à café de zeste de citron + 1 c à café de jus de citron
De la farine
Préparation
Dans un récipient, fouettez les œufs est le sucre
Ajoutez la vanille, zeste, jus de citron et l’huile
Continuez de fouetter
Ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable et que vous pouvez façonner à l’aide d’un l mohgone ( l emboute)
Façonnez des bâtonnets de 7 cm, ou bien des cercles.
Placez-les directement sur une plaque huilée et farinée allant au four
Préchauffez le four à 180 C°
faire cuire entre 15 et 20 minutes
Accompagner savoureusement avec du lait ou un café.
Merci pour votre passage sur mon blog, un petit commentaire me fera plaisir, et me donnera l'occasion de vous connaitre et bonne fin de journée