Pour la pâte aux crêpes au sarrasin:
150g de farine sarrasin (de blé noir)
100 g de farine (blanche)
1 œuf
30 cl de lait
40 cl d'eau
2 c à s d’huile de table
Une pincée de sel
La garniture
125 d de fromage d’ail
1 c às de basilic
400 g de saumon fumé
Préparations
Les crêpes de sarrasin
mélanger les deux farine, ajouter du sel, l'œuf et le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais très lisse, diluer cette pâte avec l'eau petit à petit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe liquide et sans grumeaux, ajouter le beurre fondu, mélanger.
Couvrir la pâte et laisser reposer pendant une demi-heure minimum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, la beurrer puis faire cuire les crêpes des deux faces, (il faut beurrer légèrement la poêle avant la cuisson de chaque crêpe)
Préparation les roulé
Tartiner les crêpes de fromage, garnir de tranches de saumon fumé saupoudré de basilic
Rouler les crêpes et tailler les en tranche puis maintenir les avec cure dent pour servir