750 grammes
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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 18:28
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Pour la pâte aux crêpes au sarrasin:

150g de farine sarrasin (de blé noir)

100 g de farine (blanche)

1 œuf

30 cl de lait

40 cl d'eau

2 c à s d’huile de table

Une pincée de sel

La garniture

125 d de fromage d’ail

1 c às de basilic

400 g de saumon fumé

Préparations

Les crêpes de sarrasin

mélanger les deux farine, ajouter du sel, l'œuf et le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais très lisse, diluer cette pâte avec l'eau petit à petit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe liquide et sans grumeaux, ajouter le beurre fondu, mélanger.

Couvrir la pâte et laisser reposer pendant une demi-heure minimum.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, la beurrer puis faire cuire les crêpes des deux faces, (il faut beurrer légèrement la poêle avant la cuisson de chaque crêpe)

Préparation les roulé

Tartiner les crêpes de fromage, garnir de tranches  de saumon fumé saupoudré de basilic

Rouler les crêpes  et tailler les  en tranche puis maintenir les avec cure dent pour servir

 

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