Les ingrédients
2.5 Kg de pamplemousses
De sucre la même quantité que les pamplemousses râper
2 l d’eau
Préparation
Lavez et râpez les pamplemousses délicatement sur toute la surface, plongez dans une bassine d’eau froide laissez les tremper pendant 48 h en changeant sauvent l’eau à fin d’éliminer l’amertume.
(Moi j’ai changé 10 fois l’eau).
Après les 48 h mettez les pamplemousses à cuire entières jusqu’à ce qu’elle soit bien ramollies, retirez les égouttez les puis coupez-les en quartiers dans le sens de langueur recueillez délicatement le jus et ôtez les pépins
Remettez les dans la bassine à confiture ajoutez le sucre et l’eau (pour moi-même mesure sucre =eau=pamplemousses= 2k), portez doucement à ébullition, alors cuire à feu moyen pendant 50 mn remuez de temps en temps, et écumez.
Vérifiez la cuisson avec le test de l’assiette froide (placez une assiette dans le congélateur pendant 5 mn puis prélevez en une goutte et faites la tomber dans l’assiette glacée, elle doit prendre la forme d’une goutte bombée, ne pas couler et se figer dans se cas la confiture et cuite) Jusqu’à ce que les pamplemousses deviennent translucides, retirez du feu et mettez en pots.