Ingrédients
1 citron jaune
2 tomates moyennes
1 petit oignon
1 botte de persil plat
1/3 botte de menthe fraîche
1 concombre (facultatif)
1 verre à moutarde de bourghoul (blé concassé)
Huile d'olive
Sel et poivre
Eau
Préparation
Avant de commencer mettre un verre de bourghoul dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout à côté.
Presser le citron.
Laver et couper les tomates et le concombre en dés. Peler et hacher l'oignon.
Quand le bourghoul a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates le concombre, l'oignon, le persil et la menthe.
Assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive puis placer au réfrigérateur 2 heures.
Avant de servir, remuer bien et bon appétit