Les ingrédients
- 350 g de Boulghour
- 500 g de mouton ou agneau (viande maigre) haché
- 100 g de noix concassées
- sel, poivre
- 1 oignons
- 80 g de beurre
- cannelle
Gingembre poudre
1càc de pâte de piments (harissa)
Préparations
Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.
Partager la viande hachée en deux parts égales.
Hacher finement l'oignon.
Préparation de la farce
Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les noix concassées, puis la moitié de la viande réservée. Saler, poivrer.
Préparation de la pâte ou l’enveloppe de kebbé
Egoutter soigneusement le boulghour.
Le mélanger très soigneusement à la moitié de viande restante, en salant légèrement. Puis ajouter la cannelle. Gingembre et la harissa (pâte piments).
Préparation de kebbé
Prendre un morceau de pâte. Creuse un trou et faire tourner Ledoigt jusqu’à l’obtention des parois fines.et farcir le avec la farce puis refermer la deuxième extrémité
Chauffer l’huile .faire les frire jusqu’à l’obtention couleur marron dorée.servir avec libna(yaourt nature.eau ail. sel poivre )
Nb
Chaque fois rincer le doigt dans l’eau