750 grammes
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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 18:57

kebbe.png

Les ingrédients

- 350 g de Boulghour

- 500 g de mouton ou agneau (viande maigre) haché

- 100 g de noix concassées

- sel, poivre

- 1 oignons

- 80 g de beurre

- cannelle

Gingembre poudre

1càc de pâte de piments (harissa)

Préparations

Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.

Partager la viande hachée en deux parts égales.

Hacher finement l'oignon.

Préparation de la farce

Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les noix concassées, puis la moitié de la viande réservée. Saler, poivrer.

Préparation de la pâte ou l’enveloppe de kebbé

Egoutter soigneusement le boulghour.

Le mélanger très soigneusement à la moitié de viande restante, en salant légèrement. Puis ajouter la cannelle. Gingembre et la harissa (pâte piments).

Préparation de kebbé

Prendre un morceau de pâte. Creuse un trou et faire tourner Ledoigt jusqu’à l’obtention des parois fines.et farcir le avec la farce  puis refermer la deuxième extrémité

Chauffer  l’huile .faire les frire  jusqu’à l’obtention couleur marron dorée.servir avec libna(yaourt nature.eau ail. sel poivre )

Nb

Chaque fois rincer le doigt dans l’eau 

 

kebba étape-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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