Les ingrédients
4mesure de farine
1mesure de beurre fondu (semen. huile)
250g de maïzena
1 verre de lait tiède
1verre de beurre fondu
1càc sel
Pour la farce
300 g épinards
1 tomate
2 gousses ail
1 oignon
2 c.à c de persil hachée
1 tasse (250 ml) fromage, râpé, au goût
1/4 c.à thé (1 ml) huile d'olive
Sel, au goût
1 boite de ton à huile
1 boite de ton tomate
Poivre, au goût
50g de fromage le bèrbère .
Préparation
1/préparation de la farce
Préparer les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laisser réduire et ajouter au besoin d'autres feuilles d'épinards.
Retirer le couvercle dès que le jus de cuisson dépasse la préparation et finir la cuisson à découvert pour faire réduire le jus, assaisonner.
Retirer du feu puis ajouter le ton et le fromage
Préparation de la pâte
Dans un récipient .mettre la farine tamisée .faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu, ajouter le sel et le lait nécessaire jusqu’à obtention une pâte malléable. Laisser 1h
Dans un plan de travail former des petits boules enrober les avec maïzena et laisse reposer 15mn, faire 6 boules
Etaler à l’aide d’un rouloul pâtissière Dans le plan de travail que vous saupoudrer de maïzena 3 disques puis badigeonner de beurre fondu le plat et continuer de badigeonner entre chaque disque
Mettre la farce et le fromage puis, couvrir avec les 3 disques et faire de même manière que les 3 disques premiers
On finit par la dorure puis saupoudrer les grains de sésame
Mettre à cuire au four 180C° pendant 30 à40mn jusqu’à obtenir une couleur dorée
servir avec de salade et tomate