750 grammes
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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 23:46

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Les ingrédients

4mesure de farine

1mesure de beurre fondu (semen. huile)

250g de maïzena

1 verre de lait tiède

1verre de beurre fondu

1càc sel

Pour la farce

300 g épinards

1 tomate

2 gousses ail

1 oignon

2 c.à c de persil hachée

1 tasse (250 ml) fromage, râpé, au goût

1/4 c.à thé (1 ml) huile d'olive

Sel, au goût

1 boite de ton à huile

1 boite de ton tomate

Poivre, au goût

50g de fromage le bèrbère .

Préparation

1/préparation de la farce

Préparer les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laisser réduire et ajouter au besoin d'autres feuilles d'épinards.

Retirer le couvercle dès que le jus de cuisson dépasse la préparation et finir la cuisson à découvert pour faire réduire le jus, assaisonner.

Retirer du  feu puis  ajouter le ton et le fromage

 

 

Préparation de la pâte

Dans un récipient .mettre la farine tamisée .faire une fontaine au milieu et verser  le beurre fondu, ajouter le sel et le lait nécessaire  jusqu’à obtention une pâte malléable. Laisser 1h

Dans un plan de travail former  des petits boules enrober les avec maïzena et laisse reposer 15mn, faire 6 boules

 Etaler à l’aide d’un rouloul pâtissière Dans le plan de travail que vous saupoudrer de maïzena 3 disques  puis  badigeonner de beurre fondu  le plat et continuer de badigeonner entre chaque disque

Mettre la farce et le fromage puis, couvrir avec les 3 disques et faire de  même manière que les 3 disques premiers

 On finit par la dorure puis saupoudrer les grains de sésame

Mettre  à cuire au four 180C° pendant 30 à40mn jusqu’à obtenir une couleur dorée

servir avec de salade et tomate 

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